Интервью с поэтом-песенником Дмитрием Авдюховым

interview-with-songwriterДорогие друзья! Представляем вашему вниманию интервью с поэтом-песенником Дмитрием Авдюховым, посвященное выходу его книги «Владимир Ждамиров: издали и вблизи…».

— Дмитрий, скажите, о чём ваша книга?

— Название этой книги говорит само за себя, — рассказывает Дмитрий Авдюхов, — Её главный герой – мой давний друг Владимир Ждамиров. Основная тема и смысловой стержень всей моей книги – его судьба, щедро наполненная разными событиями. Мы с Володей знакомы много лет, я являюсь автором большинства его песен, но мы не только сотрудничаем и работаем, но и дружим семьями. Ездим друг к другу в гости, отдыхаем, отмечаем праздники, в чём-то он мне помогает, в чём-то я помогаю ему, и за всё время нашего долгого и хорошего общения у меня накопилось немало интересных историй и воспоминаний. У нас достаточно много общих друзей, и все эти люди в конечном итоге вдохновили меня на написание книги. Книга состоит из моих личных впечатлений, из рассказов его друзей, коллег- легендарных артистов и певцов, а также из личных воспоминаний Володи и его родных. Всё это в совокупности нарисовало точный и правдивый портрет Владимира Ждамирова, на сцене и в жизни. Своими рассказами о Володе со мной охотно поделились Александр Дюмин, Геннадий Жаров, Александр Звинцов, Михаил Шелег, Сергей Куприк, Евгений Григорьев (Жека), Александр Марцинкевич, Денис Мафик, Инна Наговицына и многие другие. Каждое слово, рассказанное ими, ярко и красочно вплеталось в общее полотно, вобравшее в себя многие грани жизни Владимира – известные и скрытые раньше. Я не гнался за тем, чтобы книга была слишком объёмной. Для меня было важно вложить в неё максимум информации, не раздувая текст скучными рассуждениями и философией, и все люди, задействованные мной в создании этой книги, с радостью дополняли рассказы друг друга новыми фактами, новыми историями. Одна из глав книги, например, полностью посвящена моей беседе с Володей, где он дал подробное интервью, основанное на абсолютном откровении. А последняя глава состоит исключительно из воспоминаний друзей-артистов, членов семьи и земляков. Кроме того, мне много раз приходилось слышать на концертах, как люди интересуются биографией Володи. А после его ухода из группы «Бутырка» эти вопросы стали возникать волной многократно возрастающего интереса к артисту гораздо чаще и с новой силой. И эта книга стала моим откликом на все их многочисленные вопросы. Эта книга не только о жизни Владимира Ждамирова, но и его Родине, о его семье, о его друзьях и близких ему людях. На страницах этой книги переплелись самые интересные и неизвестные ранее моменты его судьбы, а также общая картина нашей сегодняшней жизни, потому что на примере Володи мы сможем научиться быть и всегда оставаться человеком, научиться работать и жить не смотря ни на что!

— А как долго вы работали над книгой?

— Не смогу точно сориентировать по срокам, — задумчиво говорит Дмитрий Авдюхов, — Скажу лишь, что процесс этот был достаточно длительным, учитывая то, что лишь идею написания, возникшую у меня внезапно, я вынашивал и обдумывал около года. А сама работа над книгой шла относительно быстро, но, учитывая напряженный гастрольный график многих артистов, давших мне своё интервью, мне было достаточно нелегко с ними встретиться для откровенного разговора. И это иногда тормозило мою работу над книгой. Но слава Богу у нас сейчас двадцать первый век! Часто на помощь приходила телефонная связь, скайп. Но у нас всё получилось! И я благодарен всем, кто помогал мне, дополнив мою книгу своими рассказами.

— А где можно приобрести Вашу книгу?

— Только на официальном сайте Владимира Ждамирова, — предупреждает Дмитрий, — издание это эксклюзивное, и на полки книжных магазинов моя книга не поступит. Количество экземпляров ограничено, а стоимость книги определялась материальными вложениями в качество печати. Это по-настоящему памятное издание для настоящих ценителей и поклонников творчества Владимира Ждамирова. Кроме того, бонусом в книге представлен небольшой сборник моих стихов о тюрьме, о жизни, о любви. А также читателей ждёт отличная подборка фотографий из семейного архива Владимира Ждамирова, и фото разных лет его жизни… А с кратким содержанием книги, я думаю, уже многие успели ознакомиться на официальном сайте Владимира Ждамирова.
Хочу, пользуясь случаем, выразить благодарность моим друзьям, продюсеру Александру Казаку и фотохудожнику Игорю Карпенко, которые помогли мне в работе над фотоматериалом книги.

— Скажите, Дмитрий, будет ли продолжение этой книги?

— На данный момент я не могу дать точного ответа на этот вопрос, — говорит Дмитрий,- Жизнь не стоит на месте, всё движется вперёд и мы движемся вместе с нею… Одно скажу точно, что я не исключаю такой возможности.

— И последний вопрос. Вы, как автор стихов песен Владимира Ждамирова и его ближайший друг, как никто лучше знаете о том, что сейчас происходит в его творчестве. Приоткройте для нас завесу тайны, над чем он сейчас работает?

— Володя готовит для поклонников отличный подарок, а именно выпуск второго сольного альбома, — признался Дмитрий Авдюхов, — Основной упор, учитывая пожелания зрителей, он сделал на блатные песни, с быстрым и танцевальным ритмом. Но будет место и для лирических песен. Новые песни получились ещё более интересными, зажигательными и красивыми. Буквально на днях мы с Володей написали ещё две песни лагерной тематики, но поскольку второй альбом получается достаточно насыщенным, эти песни мы оставим для третьего альбома, но на концертах поклонники обязательно их услышат. И хотя точная дата выхода альбома пока не известна, ведь многое будет зависеть от звукозаписывающей компании, поклонников творчества Владимира Ждамирова ждёт много приятных и интересных сюрпризов. Ведь в скором времени Владимир Ждамиров предстанет перед нами не только как композитор и исполнитель, но и как продюсер нового музыкального коллектива. Друзья, немного терпения! Скоро будет ещё интереснее! Всем добра и счастья!